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Refroidissement rapide de fromages frais


Besoin client :

Refroidir des fromages frais en un minimum de temps jusqu’à 8°C, dans leur emballage en carton.

L’industriel polonais souhaitait d’une part, garantir la qualité de son produit et d’autre part s’assurer de l’arrivée des produits à 8°C dans l’espace de stockage.

 

Solution mise en œuvre par Clauger :

Clauger a installé 23 cellules de refroidissement rapide, équipées d’ « airbag », et des évaporateurs fonctionnant à l’eau glycolée.

L’eau glycolée est produite par un skid in the box Clauger fonctionnant à l’ammoniac. Le dégivrage des évaporateurs se fait par eau chaude.

Cette installation a notamment remplacé des échangeurs à détente directe fonctionnant au fréon.

 

Les cellules de refroidissement sont équipées de cellules de détection permettant :

  • De démarrer et d’arrêter le cycle de refroidissement rapide de manière automatique
  • De démarrer les frigorifères en fonction du nombre de cellules en marche.

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