Refroidissement rapide de fromages frais
Besoin client :
Refroidir des fromages frais en un minimum de temps jusqu’à 8°C, dans leur emballage en carton.
L’industriel polonais souhaitait d’une part, garantir la qualité de son produit et d’autre part s’assurer de l’arrivée des produits à 8°C dans l’espace de stockage.
Solution mise en œuvre par Clauger :
Clauger a installé 23 cellules de refroidissement rapide, équipées d’ « airbag », et des évaporateurs fonctionnant à l’eau glycolée.
L’eau glycolée est produite par un skid in the box Clauger fonctionnant à l’ammoniac. Le dégivrage des évaporateurs se fait par eau chaude.
Cette installation a notamment remplacé des échangeurs à détente directe fonctionnant au fréon.
Les cellules de refroidissement sont équipées de cellules de détection permettant :
- De démarrer et d’arrêter le cycle de refroidissement rapide de manière automatique
- De démarrer les frigorifères en fonction du nombre de cellules en marche.