FROID INDUSTRIEL ET TRAITEMENT D'AIR

Une solution clés en main,
pour la maturation de vos bananes

CONSOMMER DES FRUITS MÛRS ET DE QUALITÉ TOUTE L’ANNÉE

GRÂCE AU PROCESS MATURATION

La tendance actuelle montre que les consommateurs d’aujourd’hui s’attendent à pouvoir consommer des fruits mûrs et de qualité toute l’année.
Le process de maturation des fruits (bananes, avocats, mangues, fruits tropicaux) consiste à créer les conditions nécessaires pour le mûrissement optimal des fruits.

Vue ensemble Equip 2 niveaux - Maturation

Le principe de la maturation est de générer un flux d’air égal afin de faire mûrir progressivement et régulièrement les fruits dans un espace confiné.
Ces espaces sont équipés de refroidisseurs d’air avec une grande surface d’échange pour limiter la déshydratation et la perte de matières premières.
Le cycle de maturation se fait sur 3 à 5 jours.

Clauger propose des solutions packagées et sur-mesure de maturation de fruits qui combinent le traitement d’air & la production d’énergie.
Clauger apporte son expertise de spécialiste en froid pour concevoir des installations écoresponsables (fonctionnant avec des fluides naturels (fluides verts : NH3, CO2) et pour s’engager sur l’optimisation des consommations énergétiques.

Maturation vue d'un double niveau

DÉCOUVREZ NOS AUTRES APPLICATIONS ADAPTABLES À VOTRE PROCESS

FRUITS FRAIS

De la récolte à l'assiette

Refroidissez rapidement vos fruits
Le refroidissement rapide post-récolte améliore la conservation des fruits dans le temps et les qualités organoleptiques des fruits. Il convient particulièrement aux fruits rouges et aux kiwis.
Optimisez votre process mâturation / mûrissement
Le process de maturation des fruits (bananes, avocats, mangues, fruits tropicaux) consiste à créer les conditions nécessaires pour le mûrissement optimal des fruits.
Conservez vos produits sous atmosphère contrôlée
Pour certains fruits comme la pomme, le kiwi ou l’avocat, le stockage sous atmosphère contrôlée augmente la durée de vie en préservant la qualité des produits entreposés.

FRUITS TRANSFORMÉS

Des savoir-faire complémentaires

Surgélation
La surgélation est une technique de conservation à très basse température, qui permet de préserver le goût, la teneur en vitamines, mais aussi la couleur et la texture des fruits frais. Les fruits rouges (framboises, mûres) ou les fruits à noyaux (pêches, abricots) se prêtent particulièrement bien aux techniques de surgélation.
Séchage
Le séchage consiste à déshydrater les fruits (pruneaux, abricots) pour assurer leur conservation.
Transformation
Grâce à sa double compétence en froid et traitement d‘air, Clauger accompagne les industriels de l’agroalimentaire pour la production et la valorisation de leurs énergies mais également pour leurs applications process comme le refroidissement rapide de compotes.
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