Le refroidissement rapide de vos fruits,
pour améliorer leur conservation post-récolte
AMÉLIORER LA CONSERVATION ET LA QUALITÉ DE VOS FRUITS
GRÂCE AU REFROIDISSEMENT RAPIDE
Le refroidissement rapide post-récolte améliore la conservation des fruits dans le temps et les qualités organoleptiques des fruits.
En effet, il permet :
- de conserver la saveur optimale des fruits. Selon certaines variétés de fruits (kiwi jaune, fruits rouges, mangues par exemple), l’étape de refroidissement rapide est cruciale.
- de limiter les maladies dues au froid (développement de Botrytis du kiwi et fruits rouges par exemple)
- d’anticiper la problématique de température durant le transport et particulièrement pour le transport maritime
- d’optimiser la flexibilité de l’exploitation, en permettant des rotations plus rapides.
Cette étape peut se faire soit après la calibration soit avant l’expédition.
Clauger propose un ensemble de solutions pour le refroidissement.
A chaque besoin correspond une solution qui s’adapte à vos fruits et aux différentes capacités de production.
LE BON PLAN : LA CELLULE TEST "Clés en main"
Clauger met à votre disposition une cellule de refroidissement prête à l’emploi (Plug & Play) qui embarque toutes les fonctionnalités (batteries, station de vannes, coffret électrique) Les cellules de prêt n’ont pas de possibilité d’être équipées en froid pour être facilement installée dans vos murs et vous permettre des essais sur site, en conditions réelles.
Il est possible de lui associer un groupe froid en détente directe ou au glycol pour disposer d’une cellule de test « clés en main ».