FROID INDUSTRIEL ET TRAITEMENT D'AIR

La conservation écoresponsable de vos pommes,
grâce à l'atmosphère contrôlée

AUGMENTER LA DURÉE DE VIE DE VOS FRUITS

GRÂCE À LA CONSERVATION SOUS ATMOSPHÈRE CONTRÔLÉE

Pour certains fruits comme la pomme, le kiwi ou l’avocat, le stockage sous atmosphère contrôlée augmente la durée de vie (en préservant) la qualité des produits entreposés.
La technique de l’Atmosphère Contrôlée permet de ralentir les processus physiologiques des fruits stockés et prolonge leur conservation. On parle de mise en sommeil…
La conservation sous atmosphère contrôlée permet de préserver la qualité de vos fruits de 6 à 10 mois, sans perte de poids et sans déshydratation. Cette technologie permet également de diminuer l’utilisation de produits chimiques.

CLAUGER PROPOSE UNE SOLUTION CLÉS EN MAIN MADE WITH ABSOGER*
POUR VOTRE STATION FRUITIÈRE COMPRENANT:

Construction enceinte isotherme
1. La construction de l’enceinte isotherme parfaitement étanche (jointures, sol étanches)
Production de froid
2. La production de froid – Clauger s’engage pour une station fruitière sobre en énergie et respectueuse de l’environnement. Nos skids de production d’énergie peuvent associer des solutions de récupérations et de valorisation de l’énergie (dispositif CEE) pour réduire les consommations électriques et les coûts d’exploitation (Contrat de Performance Energétique CPE)
Sélection du frigorifère
3. La sélection des frigorifères ou des évaporateurs (surface d’échange, débits d’air) pour le refroidissement rapide et pour limiter la déshydratation des fruits
Conservation sous atmosphère contrôlée
4. L’atmosphère contrôlée – ULO et Extrême ULO – permettant la gestion dynamique de la pression et le contrôle de l’éthylène.
Supervision
5. La supervision pour vous permettre le suivi et la traçabilité des différentes phases, du refroidissement à la conservation.

RÉFÉRENCE : La conservation des pommes et kiwis sous atmosphère contrôlée, made with Absoger.

DÉCOUVREZ NOS AUTRES APPLICATIONS ADAPTABLES À VOTRE PROCESS

FRUITS FRAIS

De la récolte à l'assiette

Refroidissez rapidement vos fruits
Le refroidissement rapide post-récolte améliore la conservation des fruits dans le temps et les qualités organoleptiques des fruits. Il convient particulièrement aux fruits rouges et aux kiwis.
Optimisez votre process mâturation / mûrissement
Le process de maturation des fruits (bananes, avocats, mangues, fruits tropicaux) consiste à créer les conditions nécessaires pour le mûrissement optimal des fruits.
Conservez vos produits sous atmosphère contrôlée
Pour certains fruits comme la pomme, le kiwi ou l’avocat, le stockage sous atmosphère contrôlée augmente la durée de vie en préservant la qualité des produits entreposés.

FRUITS TRANSFORMÉS

Des savoir-faire complémentaires

Surgélation
La surgélation est une technique de conservation à très basse température, qui permet de préserver le goût, la teneur en vitamines, mais aussi la couleur et la texture des fruits frais. Les fruits rouges (framboises, mûres) ou les fruits à noyaux (pêches, abricots) se prêtent particulièrement bien aux techniques de surgélation.
Séchage
Le séchage consiste à déshydrater les fruits (pruneaux, abricots) pour assurer leur conservation.
Transformation
Grâce à sa double compétence en froid et traitement d‘air, Clauger accompagne les industriels de l’agroalimentaire pour la production et la valorisation de leurs énergies mais également pour leurs applications process comme le refroidissement rapide de compotes.
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