FROID INDUSTRIEL ET TRAITEMENT D'AIR
Slider

CLAUGER S'ENGAGE À VOS CÔTÉS, POUR DES FRUITS DE QUALITÉ

Clauger propose des solutions écoresponsables
depuis la récolte jusqu’à la transformation et la conservation de vos fruits

Clauger maîtrise les étapes clés de votre process : le refroidissement rapide, la maturation et la conservation sous atmosphère contrôlée

Clauger dispose de savoir-faire complémentaires issus de son expérience en agroalimentaire : le séchage, la transformation et la surgélation des fruits

L’offre Clauger se compose d’applications et de prestations de service écoresponsables, développées pour préserver la qualité et la saveur des fruits et ainsi répondre aux attentes des consommateurs à la recherche de produits naturels, sains et de saison.

NOS APPLICATIONS & VOTRE PROCESS

FRUITS FRAIS

De la récolte à l'assiette

Refroidissez rapidement vos fruits
Le refroidissement rapide post-récolte améliore la conservation des fruits dans le temps et les qualités organoleptiques des fruits. Il convient particulièrement aux fruits rouges et aux kiwis.
Optimisez votre process mâturation / mûrissement
Le process de maturation des fruits (bananes, avocats, mangues, fruits tropicaux) consiste à créer les conditions nécessaires pour le mûrissement optimal des fruits.
Conservez vos produits sous atmosphère contrôlée
Pour certains fruits comme la pomme, le kiwi ou l’avocat, le stockage sous atmosphère contrôlée augmente la durée de vie en préservant la qualité des produits entreposés.

FRUITS TRANSFORMÉS

Des savoir-faire complémentaires

Surgélation
La surgélation est une technique de conservation à très basse température, qui permet de préserver le goût, la teneur en vitamines, mais aussi la couleur et la texture des fruits frais. Les fruits rouges (framboises, mûres) ou les fruits à noyaux (pêches, abricots) se prêtent particulièrement bien aux techniques de surgélation.
Séchage
Le séchage consiste à déshydrater les fruits (pruneaux, abricots) pour assurer leur conservation.
Transformation
Grâce à sa double compétence en froid et traitement d‘air, Clauger accompagne les industriels de l’agroalimentaire pour la production et la valorisation de leurs énergies mais également pour leurs applications process comme le refroidissement rapide de compotes.

VOS FRUITS & NOS SAVOIR-FAIRE

BLOG & RÉFÉRENCES

4 RAISONS DE CHOISIR CLAUGER

Une double compétence en froid industriel et traitement d'air

double compÉtence

Clauger vous accompagne aussi bien en froid industriel qu’en traitement d’air

proximité

Des équipes de réalisation en France et à l’international

Des équipes de réalisation en France et à l'international
Clauger, 50 ans d'expérience en froid industriel et traitement d'air

50 ans d'expérience

Depuis près de 50 ans, Clauger assure la conception, la fabrication, l’installation, la maintenance et le pilotage de ses installations

partenaires

Des partenaires fiables et de qualité pour la fabrication de vos applications post-récolte 

Des partenaires fiables et de qualité
Une double compétence en froid industriel et traitement d'air

double compÉtence

Clauger vous accompagne aussi bien en froid industriel qu’en traitement d’air

Clauger, 50 ans d'expérience en froid industriel et traitement d'air

50 ANS D'EXPÉRIENCE

Depuis près de 50 ans, Clauger assure la conception, la fabrication, l’installation, la maintenance et le pilotage de ses installations

Des équipes de réalisation en France et à l'international

PROXIMITÉ

Des équipes de réalisation en 
France et à l’international

Des partenaires fiables et de qualité

PARTENAIRES

Des partenaires fiables et de qualité pour la fabrication de vos applications post-récolte 

une présence en france et à l'international

Fermer le menu